赌博平台

赌博平台集中学习《深化新时代教育评价改革》专题报告

作者:孙吟吟发布人:孙吟吟发布时间:2021-03-09访问次数:307

3月9日,按照学校工作部署,赌博平台班子成员、教职工党支部书记、系所负责人,在325会议室集中学习《深化新时代教育评价改革》专题报告。

教育部综合改革司体制改革处处长李轶群围绕《深化新时代教育评价改革总体方案》作了详细解读。他首先介绍了总体方案出台的背景和意义。他认为,有什么样的评价指挥棒,就有什么样的办学导向,素质教育提出二十多年,取得了一定进展,但总的看各地区成效不够平衡,说到底是立德树人的要求没有完全落实到体制机制上,关于德育、素质教育的应有地位和科学评价体系没有真正确立起来。因此,要健全立德树人落实机制,扭转不科学的教育评价导向,坚决克服唯分数、唯升学、唯文凭、唯论文、唯帽子的顽疾,从根本上解决教育评价指挥棒问题,扭转教育功利化倾向。接着,他结合大量的具体事例,介绍了总体方案的主要内容和精神,该方案坚持“立德树人、问题导向、科学有效、统筹兼顾、中国特色”五个原则,首次提出“四个评价”,体现了重要的理念创新和路径创新。方案重点内容包括5个方面22项任务,明确改革目标是到2035年基本形成有时代特征、彰显中国特色、体现世界水平的教育评价体系。通过李处长的报告,使与会人员对于《深化新时代教育评价改革总体方案》有了具体清晰的认识。



学院地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号

来信请寄:江苏省南京市江宁区150信箱180分箱

邮编:211106

友情链接

校内链接

版权所有:赌博平台 - Welcome! Copyright 2020 vuicaida.com Allright Reserved 苏ICP备05070685号 网站管理
Baidu
sogou